PROTECTION DES DONNÉES

Le site web de la société Alpine Fox Sàrl est essentiellement soumis à la législation suisse sur la protection des données, en particulier à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Cette déclaration de protection des données est basée sur la norme actuellement applicable dans le domaine de la protection des données, le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) de l'Union européenne (UE). L'UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

Nous sommes très heureux de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données est une priorité particulièrement importante pour nous. En principe, il est possible d'utiliser le site web de la société Alpine Fox Sàrl sans fournir de données personnelles. Toutefois, si une personne souhaite utiliser des services spéciaux de notre société via notre site web, il peut être nécessaire de traiter des données à caractère personnel. S'il est nécessaire de traiter des données à caractère personnel et qu'il n'y a pas de base juridique pour ce traitement, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.
Le traitement des données à caractère personnel, par exemple le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours effectué conformément aux exigences légales en matière de protection des données. Par le biais de cette déclaration de protection des données, notre société souhaite informer le public sur le type, l'étendue et la finalité des données personnelles collectées, utilisées et traitées par nous. En outre, cette déclaration sur la protection des données informe les personnes concernées des droits auxquels elles peuvent prétendre.
Alpine Fox Sàrl, en tant que responsable du traitement, a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site web. Néanmoins, les transmissions de données par Internet peuvent généralement présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. C'est pourquoi toute personne concernée est libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, comme par exemple par téléphone.

 

1. les coordonnées de la personne responsable de la protection des données

La société Alpine Fox Sàrl est responsable au sens de la loi. Les demandes de renseignements concernant la protection des données peuvent nous être adressées par lettre ou par courrier électronique, en joignant une copie de la carte d'identité ou du passeport identifiant l'utilisateur :
Alpine Fox Sàrl
Aawasserstrasse 1
6370 Oberdorf / Suisse
E-mail : info@alpinefox.ch

 

2. la collecte et le stockage des données à caractère personnel ainsi que le type et la finalité de leur utilisation

a) Lors de la visite du site web

Lorsque vous accédez à notre site web www.alpinefox.ch, le navigateur utilisé sur votre terminal envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier dit "journal". Les informations suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées jusqu'à ce qu'elles soient automatiquement supprimées:

  • adresse IP de l'ordinateur demandeur,

  • date et heure d'accès,

  • Nom et URL du fichier récupéré,

  • Le site web à partir duquel l'accès a lieu (URL de référence),

  • Le navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur et le nom de votre fournisseur d'accès.
     

Nous traitons les données susmentionnées aux fins suivantes:

  • Garantir une connexion fluide du site,

  • Garantir une utilisation confortable de notre site web,

  • l'évaluation de la sécurité et de la stabilité du système, et

  • à d'autres fins administratives.

La base juridique du traitement des données est le DSG. En aucun cas, nous n'utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions sur votre personne.
En outre, nous utilisons des cookies et des services d'analyse lorsque vous visitez notre site web. Vous trouverez des explications plus détaillées à ce sujet aux points 4 et 5 de la présente déclaration sur la protection des données.

 

b) En utilisant notre formulaire de contact

Si vous avez des questions de quelque nature que ce soit, nous vous offrons la possibilité de nous contacter en utilisant un formulaire prévu à cet effet sur le site web. Il est nécessaire de fournir votre nom et une adresse électronique valide afin que nous sachions d'où vient la demande et puissions y répondre. Des informations complémentaires peuvent être fournies sur une base volontaire.
Le traitement des données en vue de nous contacter est effectué conformément à la DSG sur la base de votre consentement volontaire.
Les données personnelles que nous recueillons pour l'utilisation du formulaire de contact seront automatiquement effacées après que vous aurez rempli la demande que vous avez faite.

 

3. la transmission des données

Vos données personnelles ne seront pas transférées à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si:

  • vous avez donné votre consentement explicite,

  • La divulgation est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt primordial digne de protection à ne pas divulguer vos données, 

  • pour le cas où il existe une obligation légale de transfert, et

  • ce qui est légalement autorisé et nécessaire pour le traitement des relations contractuelles.

 

4. les cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Il s'agit de petits fichiers qui sont automatiquement créés par votre navigateur et stockés sur votre appareil terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre) lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne causent aucun dommage à votre terminal, ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou d'autres logiciels malveillants.
Les informations sont stockées dans le cookie qui est lié au terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie pas pour autant que nous obtenons une connaissance directe de votre identité.
L'utilisation de cookies sert d'une part à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Par exemple, nous utilisons des "cookies de session" pour reconnaître que vous avez déjà visité certaines pages de notre site web. Ceux-ci sont automatiquement supprimés lorsque vous quittez notre site.
En outre, nous utilisons également des cookies temporaires pour optimiser la convivialité, qui sont stockés sur votre appareil final pendant une certaine période de temps déterminée. Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, nous reconnaîtrons automatiquement que vous avez déjà été avec nous et les entrées et réglages que vous avez effectués afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau.
D'autre part, nous utilisons des cookies pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site web et pour l'évaluer afin d'optimiser notre offre à votre égard (voir point 5). Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement que vous avez déjà été chez nous lorsque vous visitez à nouveau notre site. Ces cookies sont automatiquement supprimés après un certain temps.
Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins susmentionnées.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours avant la création d'un nouveau cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.

 

5. les outils d'analyse

Les mesures d'analyse et de suivi énumérées ci-dessous et que nous utilisons sont effectuées sur la base du DSG. Avec les mesures de suivi que nous utilisons, nous voulons nous assurer que notre site web est conçu pour répondre aux besoins de nos clients et qu'il est continuellement optimisé. D'autre part, nous utilisons les mesures de suivi pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site web et l'évaluer afin d'optimiser notre offre pour vous.
Les finalités du traitement des données et les catégories de données peuvent être extraites des outils de suivi correspondants.

 

a) Google Analytics

Afin de concevoir nos pages de manière à répondre à vos besoins et de les optimiser en permanence, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après "Google" ; https://www.google.de/intl/de/about/). Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies (voir section 4) sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web, telles que

  • type/version du navigateur,

  • utilisation du système d'exploitation,

  • Referrer-URL (la page visitée précédemment),

  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant (adresse IP),

  • l'heure de la requête du serveur,

sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et de l'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ces pages Internet conformément aux exigences. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour notre compte. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Les adresses IP sont rendues anonymes, de sorte qu'une attribution n'est pas possible (masquage d'IP). Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.
Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire du navigateur : 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 
Comme alternative à l'extension pour navigateur, en particulier pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera installé pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en rapport avec Google Analytics dans l'aide de Google Analytics, disponible sur le site Internet de Google à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

b) Google Maps

Sur notre site web, le service de cartes Google Maps est utilisé via une API (interface de programmation). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'exploitant de ce site n'a plus aucune influence sur ce transfert de données.
L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site.
Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données chez Google sur le site suivant : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

6. droits des personnes concernées

Vous avez le droit:

  • de demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'annulation, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données, si elles ne sont pas collectées par nous, ainsi que l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations utiles sur les détails des données;

  • de demander sans délai la rectification de données personnelles non importantes ou incomplètes que nous avons enregistrées;

  • d'exiger la suppression de vos données personnelles stockées chez nous, sauf si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux;

  • d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où l'exactitude des données est contestée par vous, où le traitement est illégal, mais où vous refusez sa suppression et où nous n'avons plus besoin des données, mais où vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou si vous avez formulé une objection au traitement;

  • de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander qu'elles soient transférées à une autre partie responsable;

  • de révoquer votre consentement à tout moment. En conséquence, nous ne pouvons plus continuer à l'avenir à traiter les données qui étaient fondées sur ce consentement ; et

  • de poser plainte auprès d'un organisme de régulation. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou à notre siège social.

 

7. droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons liées à votre situation spécifique ou au marketing direct. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, qui sera mis en œuvre par nos soins sans indiquer de situation particulière. Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation ou d'opposition, il vous suffit d'envoyer un courriel à info@alpinefox.ch.

 

8. actualité et modification de la présente déclaration sur la protection des données

Cette politique de confidentialité est actuellement en vigueur et a le statut de mars 2019.
Il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données en raison du développement de notre site web et des offres ci-dessus ou en raison de changements dans les réglementations légales ou officielles. Vous pouvez à tout moment consulter et imprimer la déclaration de protection des données en cours sur le site web www.alpinefox.ch.